Fasten-Tour

Datenschutzerklärung der Fasten Tour GmbH

Die Fasten-Tour GmbH mit Sitz in Oberarnsdorf 14, 3621 Rossatz-Arnsdorf, Österreich, verfügt über die Webseite fasten-tour.com.

In dieser Datenschutzerklärung informiert Sie die Fasten-Tour GmbH, welche Daten von Ihnen erhoben werden können, wenn Sie eine elektronisch auf der Webseite fasten-tour.com, über die die Fasten-Tour GmbH verfügt, bereitgestellte Dienstleistung der Fasten-Tour GmbH auf individuellen Abruf in Anspruch nehmen, und wie die Fasten-Tour GmbH in der Folge mit Ihren Daten umzugehen gedenkt.

Für den Datenschutz bei der Fasten-Tour GmbH verantwortlich ist:

Dr. Otto Schlappack, Oberarnsdorf 14, 3621 Rossatz-Arnsdorf, Österreich

Tel.: +43 2714 / 20074, email: Dr. Otto Schlappack

An ihn können Sie sich bei Fragen zum Datenschutz wenden.

Um ein gleichmäßiges und hohes Datenschutzniveau für natürliche Personen zu gewährleisten und um die Hemmnisse für den Verkehr personenbezogener Daten in der Europäischen Union zu beseitigen, hat die Europäische Union am 27. April 2016 die Verordnung Nr. 679, die so genannte Datenschutz-Grundverordnung, DSGVO, erlassen.

2018 wurde die DSGVO in Österreich durch das Datenschutz – Anpassungs– und das Datenschutz-Deregulierungsgesetz ergänzt. Die Speicherung der Informationen eines Nutzers einer elektronisch im Fernabsatz auf individuellen Abruf des Empfängers bereitgestellten Dienstleistung regelt auch § 3 des Bundesgesetzes, mit dem bestimmte rechtliche Aspekte des elektronischen Geschäfts- und Rechtsverkehrs geregelt werden ( E-Commerce-Gesetz – ECG ).

Weiters wird die Ermittlung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den § 165 des Telekommunikationsgesetzes 2021 geregelt.

Nach § 165 Abs 3 Telekommunikationsgesetz 2021 sind wir dazu verpflichtet, Sie darüber zu informieren, welche personenbezogenen Daten wir ermitteln, verarbeiten und übermitteln und auf welcher Rechtsgrundlage und für welche Zwecke dies erfolgt und für wie lange die Daten gespeichert werden.

Die Fasten-Tour GmbH geht mit Ihren personenbezogenen Daten auf Basis der oben aufgelisteten rechtlichen Grundlagen um.

Datenspeicherung
Nach den Bestimmungen des Artikel 6 Abs. 1 lit a und lit b der Datenschutz-Grundverordnung ist die Verarbeitung persönlicher Daten von Kunden dann rechtmäßig, wenn sie für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, und die betroffene Person ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben hat.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten, wie IP-Adresse, Name, Anschrift, Telefon Nummer und email Adresse zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht weiter.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies.

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit der angefragten Webseite an den Browser des Nutzers gesendet werden. Der Browser ist ein Zugangsprogramm für den heimischen Rechner, mit dem sich das Internet nutzen lässt. Bekannte Browser sind zum Beispiel der Internet Explorer, Safari oder Mozilla.

Was können Cookies?
Cookies machen es zum Beispiel möglich, dass man beim Onlineeinkauf seinen Warenkorb bestücken kann, ohne dass man sich auf jeder Unterseite eines Händlers neu als ein und derselbe Kunde zu erkennen geben muss.

Der Nutzer wird mit Hilfe von Cookies „wiedererkannt“.

Im Rahmen von Cookies speichern wir die IP-Daten des Anschlussinhabers, sowie Name, Anschrift, Telefon Nummer und email Adresse eines Kunden.

Wir nutzen Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Sie ermöglichen, dass Ihr Browser bei Ihrem nächsten Besuch wieder erkannt wird.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall zulassen. Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann das die Funktionalität unserer Website einschränken.

Die Fasten-Tour GmbH verfügt über eine Reiseleistungsausübungsberechtigung und ist in das Reiseinsolvenzabsicherungsverzeichnis  des Gewerbe­informations­system Austria, GISA, mit der Zahl: 30815728 eingetragen.

Auf Basis dieser Berechtigung wird die Fasten-Tour GmbH als Verkäuferin und als Veranstalterin von Reiseveranstaltungen tätig. Um Ihnen die oben genannten Dienstleistungen anbieten zu können, bedarf es seitens der Fasten-Tour GmbH u.a. der Buchung von Touren, Unterkünften, Verpflegung, Transport, Führungen und Versicherungen.

Für diese Tätigkeit und um Ihnen diese Leistungen in Rechnung stellen zu können, benötigt die Fasten-Tour GmbH von Ihnen u.a. folgende Daten: Name, Vorname, Geburtsdatum, Geburtsort, Adresse, E-Mail Adresse und Telefonnummer sowie Daten von Reisedokumenten wie z.B. die Passnummer, die ausstellende Behörde und das Ausstellungsdatum Ihres Reisedokumentes.

Diese Daten werden zu diesen Zwecken von uns unter Einsatz passwortgeschützter Datenträger gespeichert, um eine rechtmäßige Datenverarbeitung sicherzustellen.

Ihre Daten werden nur soweit erforderlich an Dritte, für die Vertragserfüllung notwendige Partner, wie z.B. Radreiseveranstalter, Beherbergungsbetriebe, Transportunternehmen und die Europäische Reisversicherung, sowie an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Preises, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen, weitergegeben.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber sowie gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits, wie z.B. Dokumentationspflichten nach dem Rechnungs-, Vertrags- und Meldewesen und nach dem Steuerrecht sowie unsere berechtigten Interessen zur Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen.

Ihre Daten werden gelöscht, sobald die Aufbewahrungsfristen, die uns Gesetze vorgeben, abgelaufen sind. Dies ist für verschiedene Datenkategorien unterschiedlich lange. Nachweise z.B., die nach dem Steuerrecht sieben Jahre aufzubewahren sind, löschen wir nach dieser Frist. Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns verarbeitet und gespeichert werden, verlangen.

Sie haben als betroffene Person das Recht auf Richtigstellung, Einschränkung, Löschung und Widerruf Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Sie haben als betroffene Person auch das Recht, eine Datenübertragung zu beanspruchen.

Wir treffen geeignete Maßnahmen, um Ihnen alle Informationen, die sich auf die Verarbeitung Ihrer Daten beziehen, auf Wunsch in präziser, transparenter, verständlicher und leicht zugänglicher Form in einer klaren und einfachen Sprache zu übermitteln.

Bei Problemen oder Unklarheiten kontaktieren Sie bitte den für den Datenschutz bei der Fasten-Tour GmbH Verantwortlichen, Dr. Otto Schlappack, Geschäftsführer der Fasten-Tour GmbH, Oberarnsdorf 14, 3621 Mitterarnsdorf, Österreich, Tel.: +43 2714 20074, email: office@fasten-tour.com.

Es steht Ihnen auch das Recht einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde für Beschwerden ist die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Österreich, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Die von uns getroffenen organisatorischen und technischen Schutzmaßnahmen evaluieren wir laufend und passen sie bei Bedarf an, um Ihre von uns verarbeiteten und gespeicherten personenbezogenen Daten so gut wie möglich zu schützen. Das bedeutet, dass wir auch diese Datenschutzerklärung immer wieder den neuen Entwicklungen entsprechend aktualisieren. 

Die jeweils aktuellste Version unserer Datenschutzerklärung können Sie jederzeit von unserer Website abrufen.